豆の挽き具合
The Various Grinds 様々な挽き具合
http://www.gocoffeego.com/professor-peaberry/brewing-tips/coffee-grinding
Coarse 粗挽き
このタイプの挽き具合では、最も大きなコーヒー粒となり、コーヒーをいれる方法としては、フレンチプレス(プランジャー)またはエスプレッソ用の加圧抽出器に適しています。
このタイプの挽き具合では、最も大きなコーヒー粒となり、コーヒーをいれる方法としては、フレンチプレス(プランジャー)またはエスプレッソ用の加圧抽出器に適しています。
Medium 中挽き
中挽きはグラニュー糖位の粒の大きさで、主として真空および、ある種のドリップ・コーヒーメーカーに適しています。多目的にあうサイズのため、様々な抽出方法に用いられていますが、エスプレッソには使用されていません。
中挽きはグラニュー糖位の粒の大きさで、主として真空および、ある種のドリップ・コーヒーメーカーに適しています。多目的にあうサイズのため、様々な抽出方法に用いられていますが、エスプレッソには使用されていません。
Fine 細挽き
エスプレッソ挽きとして知られ、エスプレッソ・コーヒーメーカーに使われるべく挽かれた粉末/粒子状で、ナポリのフリップ・ドリップ、家電のドリップ器およびフィルター式抽出にも使用されます。
エスプレッソ挽きとして知られ、エスプレッソ・コーヒーメーカーに使われるべく挽かれた粉末/粒子状で、ナポリのフリップ・ドリップ、家電のドリップ器およびフィルター式抽出にも使用されます。
Pulverized 粉末(極細挽き)
小麦のように細かい粉末で、この極端に細かい挽きは、トルココーヒーに使用され、通常は特殊なグラインダー(粉砕機)で挽かれます。
小麦のように細かい粉末で、この極端に細かい挽きは、トルココーヒーに使用され、通常は特殊なグラインダー(粉砕機)で挽かれます。